Fado & Food Group

Dois factos concorreram para que fosse tomada a decisão em 2012 de constituir o Fado & Food Group: o reconhecimento pela UNESCO do Fado em 2011 enquanto Património Imaterial da Humanidade, e, nesse mesmo ano, a integração de um terceiro estabelecimento, Adega Machado.
Em 2019 adquiriu mais dimensão com a integração do conceituadíssimo Clube de Fado.
Os quatro estabelecimentos que integram o Fado & Food Group, Adega Machado, Café Luso, Clube de Fado e Timpanas, perfilam-se numa estratégia de responsabilidade e sustentabilidade que procura elevar e perpetuar duas componentes de oferta cultural: Fado e Gastronomia Portuguesa.
Enquanto recintos exclusivamente dedicados à programação da canção nacional, as casas de fado são agentes oficialmente reconhecidos na profissionalização específica dos sectores artístico e da restauração.
Em rigor, a cronologia na base do Fado & Food Group compreende décadas antecedentes de actividade desenvolvida por três empresários que constituíram sociedade em 1998.
Combinaram experiências comuns e diversas no mundo dos negócios, congregaram vontades, alinharam estratégias.
O nascimento e crescimento do Fado & Food Group, em resultado da gestão integrada, diferenciada e planeada, oferece mais garantias de sustentabilidade ao devir de cada uma destas casas de fado históricas originalmente situadas em Lisboa.
Fado & Food Group, Preservar e Inovar